11:20 

Книжное

Прол
Все мы немного люди...
Че-то я тут давно я ничего не писал. Поэтому, расскажу как я о недавно прочитанном из отечественного (и не только) фэнтези.

«Страж» Пехова. Несмотря на определенную схожесть с Ведьмаком Сапковского, а так же некоторыми другими его произведениями, пожалуй, книга удачная. Может, разве что финал меня несколько озадачил некоторой нелогичностью.
Чувствуется, что нас ожидает серия книг. Правда пока непонятно, будет ли дальше она продолжатся в виде сборника рассказов на тему, или следующая книга приобреет вид романа.

«Путница» Громыко. Книга вышла явно пожестче первой части. Но думаю, что хуже от этого не стала. Вообще приятно, что Громыко не стоит на месте. Мне кажется, что ее творчество со временем развивается в лучшую сторону. Не уходя в эпопеи, она пишет очень удачные вещи.

«Дороги и сны» Панкеевой. За эту книгу я брался несколько раз и все время откладывал, думая, что уже не буду читать. Но все таки после первой трети дело пошло, и я ее удачно осилил. Да, после полугода перерыва, открывая новую книгу из этой продолжительной серии, долго пытаешься вспомнить, а кто вообще тут кто и зачем я это читаю. Это, конечно, в некоторой степени мешает усваиванию сюжета. Короче говоря, серия продолжается, и я пока не знаю, как у меня пойдут дела со следующей книгой.

Ну и могу еще сказать, что сейчас с некоторыми перерывами читаю серию Асприна про МИФ. Хорошая юмористическая фантастика. Может не все вещи одинаково забавны, но ознакомится явно стоит.

URL
Комментарии
2010-07-28 в 11:37 

L_Lill
Где ли она сада скочи?
Не читала ни Панкееву, ни Громыко. Чё-то у меня к ним предубеждение...
Позавчера мне кумушка добровольно-принудительно выдала Януша Вишневского. Пытаюсь его постигнуть...

2010-07-29 в 21:51 

Прол
Все мы немного люди...
Громыко зря, стоит почитать)

URL
2010-07-29 в 21:56 

L_Lill
Где ли она сада скочи?
ну убеди меня!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Проперловка

главная