Все мы немного люди...
В этом году я в первый раз решил сделать вино. Все равно виноград пропадал.
По правде сказать, думал, что ничего путного может и не выйти. Однако получилось довольно неплохо.
Где-то 5 ведер винограда молдова в итоге дали 7-8 литров вина.
Ему конечно, еще бы отстоятся побольше, но пить явно можно уже сейчас.
вино
По правде сказать, думал, что ничего путного может и не выйти. Однако получилось довольно неплохо.
Где-то 5 ведер винограда молдова в итоге дали 7-8 литров вина.
Ему конечно, еще бы отстоятся побольше, но пить явно можно уже сейчас.
вино
Полезное занятие, в плането того, что можно порадоваться результатом )
Magistr
По хорошему, должно было быть сухое. Но так как сахару в нашем местном винограде не очень много, а кислоты наоборот, пришлось его подслащивать. Потому как, когда весь сахар перебродит, оно может сильно скиснуть и пить его уже будет не особо приятно.
В результате часть сахара перебродила в алкогольную составляющую, а часть осталось.
Но мне вкус понравился. Получилось вроде полусладкого, но с сильно ощутимой кислинкой.
Вроде и не крепкое, но эффект ощущается уже от небольшого количества )
Дед на Украине делает сухое классное, но из белого винограда. А сладкое из вишни, черноплодки, абрикосов...)
Да, домашнее вино часто бывает коварным. Вроде, пьешь как сок, а потом...))))